Comprender los límites de los archivos del editor HTML

Para mejorar el rendimiento y la capacidad de entrega de tus campañas de correo electrónico, el editor HTML de MailerLite tiene un límite de carga de 1 MB. Esto garantiza que tus campañas lleguen a la bandeja de entrada de tus suscriptores sin retrasos y sin comprometer la calidad.

Los correos electrónicos de mayor tamaño tardan más en cargarse, lo que puede provocar la desconexión de tu audiencia. Un correo electrónico que se carga más rápido mejora la experiencia del usuario y las tasas de participación, además de reducir los problemas de entregabilidad. Los proveedores de servicios de Internet (ISP) y los servicios de correo electrónico suelen marcar los mensajes que superan determinados tamaños, lo que aumenta las posibilidades de que el mensaje acabe en la carpeta de spam o no se entregue.

Los archivos HTML de gran tamaño, especialmente los que contienen imágenes, CSS y JavaScript, pueden afectar significativamente al rendimiento y la capacidad de entrega de tus campañas. Ralentizan el tiempo de carga y hacen que tus mensajes corran el riesgo de ser recortados por clientes de correo electrónico con límites de tamaño.

Alojamiento externo de archivos e imágenes

En lugar de insertar las imágenes directamente en tu archivo HTML, súbelas a un servicio de alojamiento externo. A continuación, utiliza el enlace a estos archivos en tus correos electrónicos. Esta práctica reduce significativamente el tamaño de tu archivo HTML y garantiza tiempos de carga más rápidos.

Limpia tu HTML

Elimina todo el código innecesario, como los estilos no utilizados, los espacios sobrantes y los comentarios. Existen herramientas y programas que pueden ayudar a "minificar" el HTML, eliminando estos excesos sin afectar a la funcionalidad.

Limita el uso de JavaScript

JavaScript puede añadir volumen innecesario a los archivos de correo electrónico y no es compatible con la mayoría de los clientes de correo electrónico. Si es posible, evita utilizar JavaScript en tus campañas de correo electrónico o redúcelo al mínimo.

Utiliza prácticas de codificación eficientes

Una codificación eficiente puede reducir drásticamente el tamaño del archivo HTML. Esto incluye el uso de propiedades CSS abreviadas, evitar los estilos inline siempre que sea posible y aprovechar al máximo el HTML para minimizar la necesidad de código adicional.

Editado por última vez: 6 de mar. de 2024