Todo lo que debes saber sobre tu plan y facturación

Toda la información relativa a tu plan actual y la información de pago se puede encontrar en Configuración de tu cuenta en la página de Plan y facturación. Si no encuentras esta ventana ni la opción de “Actualizar plan”, ponte en contacto con el administrador de la cuenta.

MailerLite tiene 4 tipos de planes: Gratis, Negocio en crecimiento, Avanzado y Empresa Puedes comparar las funciones entre estos planes en la página Precios página.

El plan gratuito se aplica automáticamente a todas las cuentas tras su confirmación, cubre tus primeros 1000 suscriptores activos y envía hasta 12,000 correos electrónicos cada 30 días.

Los planes de pago se ofrecen mensual o anualmente. Cada plan incluye un rango específico de destinatarios y la cantidad de correos electrónicos enviados permitidos.

• Los precios no incluyen IVA ni ningún otro impuesto (si procede)

• Se puede aplicar un descuento del 30% a las organizaciones sin ánimo de lucro (ONGs) que lo acrediten a través de la página de contacto.

Para los planes mensuales, se permite el pago a través de tarjeta de crédito o débito. Los planes se renovarán automáticamente cada 30 días a no ser que sea cancelado.

Para los planes anuales, obtendrás automáticamente un 10% de descuento. Puedes pagar con tarjeta de crédito o débito, o por transferencia bancaria (si resides en Lituania). Los planes anuales también se renuevan automáticamente hasta que se cancele la suscripción.

Nota: Sólo para el primer pago, a algunos clientes se les pedirá que completen una autenticación 3D Secure, que es un protocolo que ayuda a prevenir el fraude en los pagos online con tarjeta de débito y crédito.

1. Elige Plan y facturación.

2. Haz clic en Actualizar o Bajar de plan

3. Selecciona el plan que mejor se adapte a tus necesidades.

4. Si tienes una cuenta en un plan Gratuito, también puedes actualizarla mediante el botón Actualizar que aparece junto al nombre de tu cuenta.

Actualizaciones automáticas

Planes mensuales

A diferencia de nuestra facturación para la aplicación Classic, la facturación para la plataforma New MailerLite se basa en suscriptores activos en lugar de en suscriptores únicos. Esto significa que si el número de suscriptores activos en tu cuenta supera los límites de tu plan actual, será necesario actualizar tu plan. Si esto ocurre, verás una notificación en tu cuenta con los detalles de la actualización.

En el momento que aumente el número de suscriptores, el sistema calculará un importe prorrateado basado en el nuevo coste mensual y el tiempo restante del ciclo de facturación actual. Al inicio del nuevo ciclo de facturación, se cargará a la tarjeta de crédito registrada el nuevo importe mensual.

Planes anuales

A diferencia de los planes mensuales, el plan anual es un pago único durante 12 meses a una tarifa con descuento. Al seleccionar tu plan anual, podrás elegir el límite de suscriptores que necesites.

Durante el periodo de facturación de 12 meses, si tu número de suscriptores aumenta por encima del límite de suscriptores ya pagados, el sistema cargará automáticamente a la forma de pago predeterminada de la cuenta una cantidad prorrateada en función del nuevo coste anual y del tiempo restante del ciclo de facturación actual.

Cuando llegue el momento de renovar el plan anual, podrás hacerlo en función del número actualizado de suscriptores de tu cuenta.

Descensos de plan automáticos

Al renovar el plan, si el número de suscriptores activos de tu cuenta es inferior al límite de tu plan, tu cuenta pasará automáticamente a un nivel inferior.

🚨 Importante

Ten en cuenta que borrar suscriptores y volver a subir otros nuevos para eludir los límites de tu plan infringe nuestras condiciones de servicio. Consulta las Condiciones de uso para más información.

No pierdes dinero si pasas a un nuevo plan antes de la fecha de vencimiento de tu plan actual.

Calculamos el tiempo/dinero no utilizado de tu plan actual y lo restamos del precio total del nuevo.

Cuando se actualiza un plan de mensual a anual, la fecha de caducidad del nuevo plan anual se ajusta en función de la fecha de compra del plan mensual original.

La fórmula utilizada para calcular el precio de la mejora es:

Precio completo del plan - dinero no utilizado del plan actual = precio de actualización

También tienes la opción de cambiar de un plan mensual a un plan anual, y de un plan anual a un plan mensual. Sea cual sea el plan que elijas, la fecha de caducidad se ampliará en consecuencia.

Plan mensual a Plan anual

Al cambiar de un plan mensual a un plan anual, el sistema calculará el coste anual en función del número de suscriptores activos en tu cuenta y del tiempo que quede de tu ciclo de facturación mensual.

El plan anual entrará en vigor inmediatamente después de la compra.

Plan anual a Plan mensual

Cuando cambies de un plan anual a un plan mensual, ten en cuenta lo siguiente:

• El cambio puede iniciarse en tu cuenta, pero el cambio no será efectivo hasta que haya expirado tu plan anual actual

• Sólo puedes cambiar al mismo nivel de plan mensual o a uno superior

• Podrás volver a pasar a un plan mensual o anual superior una vez que estés oficialmente en el plan mensual

• Sólo podrás bajar de plan después de la fecha de caducidad

Cuando canceles tu plan, conservarás tu plan actual hasta que caduque y no se te cobrará automáticamente el mes siguiente.

Cancelar planes mensuales

Al bajar de categoría, tu plan original terminará el ciclo de facturación (mensual o anual) y el nuevo plan (menor) comenzará en el siguiente ciclo de facturación.

Para cancelar un plan mensual:

1. Ve a Configuración de la cuenta y, a continuación Plan y facturación.

2. Pulsa el botón Actualizar o Bajar de plan

3. Selecciona el plan Gratuito haciendo clic en Cancelar suscripción.

Bajar de plan

Para bajar de categoría un plan mensual:

1. Ve a Configuración de la cuenta y, a continuación Plan y facturación.

2. Pulsa el botón Actualizar o Bajar de plan

3. Selecciona el nuevo plan haciendo clic en Bajar de plan.

El nuevo plan entrará en vigor cuando expire el plan actual.

Cambiar a un plan gratuito

Usuarios

Si tienes una cuenta de pago con varios usuarios, al pasar al plan Gratuito se eliminarán automáticamente los usuarios adicionales. Esto se debe a que el plan gratuito sólo permite un usuario por cuenta.

Si se adquiere un nuevo plan, se pueden añadir más usuarios.

Límite de suscriptores

Ten en cuenta que el plan Gratuito tiene un límite de 1000 suscriptores activos. Esto significa que una vez que la cuenta se haya degradado a Gratuita, tendrás que mantener el límite de suscriptores activos por debajo de 1000 para asegurarte de que la degradación se realiza correctamente.

Para localizar tus extractos de facturas de MailerLite:

1. Ve a Configuración de la cuenta.

2. Haz clic en Plan y facturación.

3. Cambia a la pestaña Facturas.

4. Aquí puedes ver tus facturas anteriores, así como descargar el archivo en formato PDF.

Para gestionar tus formas de pago:

1. Ve a Configuración de la cuenta.

2. Haz clic en Plan y facturación.

3. Cambia a la pestaña Métodos de pago.

Si tienes más de un método de pago añadido, tendrás la opción de cambiar el método de pago predeterminado, así como de eliminar una tarjeta.

Editado por última vez: 1 de mar. de 2024