Envío inteligente con IA: Cómo enviar correos electrónicos perfectamente sincronizados

💡 Esta función está solo disponible en el plan Avanzado de MailerLite

Con suscriptores en diferentes zonas horarias y con preferencias muy variadas, puede ser difícil saber cuándo enviar tus correos electrónicos para conseguir la máxima participación. Sin embargo, eso ha cambiado gracias a una nueva función con inteligencia artificial de MailerLite.

El envío inteligente con IA, es una herramienta de programación de correo electrónico inteligente que te ayudará a enviar correos electrónicos en el momento exacto en que tus suscriptores tengan más probabilidades de interactuar con ellos.

El envío inteligente es una potente herramienta que utiliza la IA para analizar las interacciones anteriores de cada suscriptor, las fechas de suscripción y las zonas horarias para determinar el momento más óptimo para enviarles tus correos electrónicos. Si utilizas esta función, tus campañas llegarán a los suscriptores en el momento en que es más probable que las abran e interactúen con ellas.

El envío inteligente está disponible en los planes Avanzados de MailerLite.

Para enviar tus campañas con envío optimizado:

1. Ve a la página Campañas o selecciona Crear > Crear campaña en el Panel de control.

2. Selecciona una Campaña normal.

3. Sigue los pasos para crear una campaña. Introduce el Nombre, Asunto, Preencabezado, y elige los destinatarios, y crea tu diseño en el editor.

4. En el paso Revisar y programar, selecciona Envío inteligente

5. Aquí puedes seleccionar el día en que se enviará la campaña.

• Enviar ahora: Si estás listo(a) para enviar inmediatamente, simplemente elige la fecha de hoy. La campaña comenzará a enviarse en unos minutos.

• Programar para más tarde: Si prefieres enviar tu campaña en una fecha futura, selecciona el día deseado en el calendario. La campaña empezará a enviarse ese día concreto, según la zona horaria de tu cuenta.

El envío inteligente optimiza tus campañas de correo electrónico calculando el momento más eficaz para captar la atención de cada lector. Este método se basa en el comportamiento de tus suscriptores.

Así es como funciona:

• Actividad de clics de los suscriptores: Cuando un suscriptor participa en tu campaña haciendo clic en los enlaces de tu correo electrónico, este comportamiento se utiliza para determinar cuándo un suscriptor es más activo. Si un suscriptor hace clic con frecuencia en los enlaces de tus campañas, el envío inteligente utiliza estos datos para determinar cuándo suele estar activo.

• Tasas de apertura del correo electrónico: Si un suscriptor no ha hecho clic en ningún enlace de tu campaña, entonces consideramos sus tiempos de apertura de email.

• Nuevos suscriptores: Para aquellos que aún no han interactuado con tus campañas (a través de clics o aperturas), analizamos el momento en que se suscribieron a tu lista de correo mediante un formulario. Este punto de contacto inicial ofrece información valiosa sobre sus horarios preferidos para recibir correos electrónicos.

• Suscriptores importados: A los suscriptores importados a tu lista, que aún no han hecho clic ni han abierto ningún correo electrónico, se les envían campañas basadas en las horas más populares observadas en tu cuenta.

• Cuentas nuevas: Si tu cuenta es nueva y no muestra datos de campañas anteriores, estos suscriptores recibirán correos electrónicos a la hora predeterminada de las 9 de la mañana según la zona horaria de tu cuenta, hasta que se recopilen datos suficientes para personalizar sus horas de envío.

Así de fácil. Pero la eficacia de esta herramienta con inteligencia artificial no termina ahí; con el tiempo, el envío inteligente continuará adaptándose al comportamiento de tus suscriptores, lo que significa que cuanto más utilices esta función, más eficaz serán tus envíos. Una verdadera genialidad, ¿no te parece?

Editado por última vez: 8 de dic. de 2023