Cómo añadir un dominio personalizado a las landing pages y sitios web

💡 Esta función está disponible para negocios con un plan Negocio en crecimiento o Avanzado.

Una vez que hayas creado una landing page o un sitio web con el creador de sitios web de MailerLite, se generará automáticamente una URL aleatoria para ti. Por ejemplo, la URL de tu landing page podría ser algo así como https://tu-landing-page.subscribepage.com, y la URL de tu sitio web podría aparecer como https://tu-sitio-web.mailerpage.com

Sin embargo, es posible que quieras sustituir este dominio predeterminado por tu dominio personalizado para conseguir un aspecto más personalizado y profesional. Para ello, te ofrecemos dos métodos: la configuración automática y la configuración manual.

Ya sea que elijas la configuración automática o manual, los pasos iniciales son los mismos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de MailerLite y ve a la página Configuración de la cuenta.

2. Una vez en la página Configuración de la cuenta, haz clic en la pestaña Dominios.

3. En la sección Sitios, haz clic en el botón Añadir dominio.

4. En el campo correspondiente, introduce el dominio que deseas conectar.

5. Si tu dominio ya está en uso, incluye un subdominio cuando introduzcas la URL de tu dominio y haz clic en Guardar.

6. En Estado, haz clic en el botón Administrar DNS.

Al configurar una landing page en MailerLite, es importante tener en cuenta que si decides utilizar un subdominio como tienda.tudominio.com, este subdominio queda vinculado exclusivamente a esa landing page y no puede utilizarse para ningún otro sitio (sitios web o landing pages). Del mismo modo, si decides utilizar este subdominio para un sitio web, no puede ser reutilizado para un sitio adicional.

¿Qué es un dominio raíz?

Un dominio raíz es el dominio principal y de más alto nivel en la jerarquía de URL de un sitio web. Por ejemplo, en la URL "https://ejemplo.com", "ejemplo.com" es el dominio raíz. Los dominios raíz suelen utilizarse para representar el sitio web principal o el nivel superior de la estructura de un sitio web. Los subdominios, por su parte, se utilizan para crear secciones o prefijos adicionales dentro de un sitio web, como "blog.ejemplo.com" o "tienda.ejemplo.com".

Si tu dominio personalizado no tiene un sitio web publicado en funcionamiento, puedes usar el dominio raíz para tu landing page o sitio web creado en MailerLite. Por ejemplo, tudominio.com.

Si tu dominio personalizado ya tiene un sitio web publicado en funcionamiento, aún puedes agregarlo, pero tendrás que agregarlo con un subdominio porque un dominio raíz no se puede conectar a más de una página. Por ejemplo, blog.tudominio.com.

Nota: un subdominio como "www" (por ejemplo, "www.tudominio.com") podría sobre escribir el contenido de tu dominio existente. Recomendamos usar este tipo de subdominio solo si no tienes ningún sitio web actualmente en tu dominio raíz.

1. Una vez hayas seguido los pasos anteriores, se te pedirá que accedas a tu cuenta de alojamiento DNS en la pestaña Automático.

2. Si deseas redirigir el tráfico "www" a tu dominio conectado, marca la casilla correspondiente (si aún no tienes un sitio web en tu dominio, te recomendamos que redirijas el tráfico "www" a tu dominio).

3. Accede a tu cuenta de host DNS siguiendo las instrucciones proporcionadas.

4. A continuación, verás los registros DNS que MailerLite configurará para ti. Haz clic en el botón Autorizar o Conectar para continuar.

5. MailerLite intentará verificar la correcta configuración de tus registros DNS. Puedes comprobar el estado haciendo clic en el botón Administrar DNS en Estado y, a continuación, haciendo clic en Verificar dominio. También puedes actualizar la página.

6. Una vez que la configuración DNS se haya realizado correctamente, el botón se mostrará Activo. Ten en cuenta que este proceso puede llevar algún tiempo.

Si no ves la pestaña Automático o prefieres un enfoque más práctico, te ofrecemos la autenticación manual de dominios:

1. Después de añadir tu dominio personalizado, empieza en la pestaña Manual.

2. Aquí encontrarás los campos Nombre y Valor para crear un registro A. Mantén esta página abierta; la necesitarás.

3. Si no tienes un sitio web alojado en tu dominio, selecciona la opción para redirigir el tráfico 'www' a tu dominio. Esto te permitirá añadir tanto un CNAME como un registro A.

4. Accede a la página de configuración de DNS de tu plataforma de gestión de dominios.

5. Para garantizar que los usuarios puedan acceder a tus landing pages y sitios web con o sin escribir "www" en la barra de direcciones, añade registros A y CNAME a tu configuración DNS.

6. Después de configurar correctamente los registros, haz clic en Verificar registros DNS para verificar la configuración.

Ten en cuenta que la configuración de tus DNS puede tardar hasta 24 horas en propagarse por todo el mundo, dependiendo de tu proveedor de alojamiento.

Cuando los registros CNAME o tipo A hayan sido aprobados, automáticamente comenzará el proceso de habilitación de SSL. Puedes encontrar el estado de tu SSL en la columna SSL.

El proceso de habilitar completamente el certificado SSL se puede demorar algunas horas.

Nota: si el SSL no se ha habilitado después de varias horas y está bloqueado con 🔁 Habilitar SSL, verifica si la página DNS de tu dominio tiene un registro de tipo AAAA. Este tipo de registro que apunta a otro servidor impedirá que se habilite el SSL, por lo que debe eliminarse.

Los siguientes pasos deben completarse en la configuración de DNS de tu dominio. Para obtener ayuda con estos pasos, te recomendamos que te comuniques con tu proveedor de alojamiento.

Una vez que tu dominio personalizado se haya agregado al área de Sitios y todos los registros hayan sido aceptados por tu proveedor de alojamiento, estarás listo(a) para agregar el dominio personalizado a tu sitio. Los dominios personalizados solo se pueden conectar a sitios una vez que estén activos y tengan el SSL habilitado.

Para conectar un dominio a tu sitio:

1. Ve a la página de Sitios.

2. Haz clic en el botón de Información general de la landing page o el sitio web al que deseas conectar tu dominio.

3. Desplázate hacia abajo hasta Configuraciones y haz clic en Editar configuración.

4. En la URL de la landing page, usa la flecha desplegable en el campo URL para cambiar la URL predeterminada de subscribepage.io a uno de tus dominios personalizados disponibles.

5. Haz clic en Guardar y continuar.

Editado por última vez: 8 de feb. de 2024