Cómo autenticar un dominio en Namecheap

Este artículo va dirigido a aquellos que ya han registrado con éxito un dominio con Namecheap.

1. Dirígete a la página Configuración de la cuenta y haz clic en la pestaña Dominios.

2. En Dominios de envío, haz clic en Añadir dominio.

3. Introduce la dirección de correo electrónico que deseas utilizar para enviar correos electrónicos y haz clic en Guardar.

4. Busca en tu bandeja de entrada el correo electrónico de verificación y sigue los pasos para verificar la dirección de correo electrónico.

5. Una vez añadido el dominio, haz clic en el botón Autenticar. Aparecerá una ventana con los campos Nombre y Valor de tus registros DKIM y SPF. Mantén esta página abierta para poder copiar los valores de los campos más tarde.

📧 Didn't receive the verification email?

If you haven’t received a verification email from us, use the Resend verification email feature, or contact our Support team for additional assistance.

Una vez añadido el dominio, haz clic en el botón Autenticar. Aparecerá una ventana con los campos Nombre y Valor de tus registros DKIM y SPF. Mantén esta página abierta para poder copiar los valores de los campos más tarde.

⚠️ Según la documentación de Namecheap, sólo es posible configurar registros TXT, SPF, DKIM y DMARC en tu cuenta Namecheap si tu dominio está apuntado al hosting BasicDNS, PremiumDNS o FreeDNS. Si tu dominio está apuntado a Namecheap Web Hosting DNS, puedes añadir los registros DNS en tu panel de control.

Para empezar:

1. Accede a tu cuenta Namecheap.

2. Elige Lista de Dominios a la izquierda

3. Haz clic en Administrar junto a tu dominio.

4. Ve a DNS Avanzado.

5. Haz clic en Añadir nuevo registro.

1. Elige CNAME como Tipo de registro.

2. En el campo Host, introduce litesrv._domainkey

3. En el campo Valor, introduce litesrv._domainkey.mlsend.com

4. Haz clic en Guardar cambios.

1. Haz clic en Añadir nuevo registro.

2. Elige TXT como Tipo de registro.

3. En el campo Host, introduce @.

4. En el campo Valor, introduce el valor SPF que te han proporcionado en tu cuenta de MailerLite.

5. Haz clic en Guardar cambios.

Vuelve a la ventana de autenticación de tu cuenta MailerLite y haz clic en el botón verde Comprobar registros DNS. Una vez aprobados ambos registros, tu nuevo dominio aparecerá como Autenticado ✅.

Para conocer otros pasos de solución de problemas, consulta nuestra guía sobre Solución de problemas: Autenticacióde dominios.

Para obtener ayuda con la autenticación de dominios, por favor, ponte en contacto directamente con el soporte de Namecheap. Puedes encontrar su página de soporte aquí.

Editado por última vez: 6 de mar. de 2024