Cómo verificar, autenticar y alinear tu dominio

La verificación y autenticación de los correos electrónicos son importantes en el mundo del email marketing porque ayudan a asegurar la debida entregabilidad de tus campañas. Alinear tu dominio autenticado puede también ayudar a potenciar tu entregabilidad.

Un dominio puede ser verificado por medio de una confirmación de correo electrónico o mediante su autenticación.

No se recomienda enviar correos electrónicos desde proveedores de buzones públicos como Gmail o Yahoo, ya que existen demasiadas limitaciones a la hora de utilizar sus dominios gratuitos. Este tipo de dominios tampoco se pueden autenticar, ya que no eres el propietario del dominio.

Dado que MailerLite no provee un servicio de alojamiento para tu dominio, es necesario que éste sea alojado externamente por un servicio de alojamiento de dominios por parte de terceros.

Squarespace
Cloudflare
GoDaddy
Wix
IONOS by 1&1

Bluehost

A la luz de los nuevos requisitos establecidos por Google y Yahoo, se requiere que los remitentes de correos electrónicos utilicen un dominio autenticado para enviar desde un dominio personalizado. El envío desde un dominio que no está autenticado puede provocar importantes problemas de entregabilidad y que las campañas no lleguen a las bandejas de entrada de los destinatarios

1. Dirígete a la página de Configuración de la cuenta y selecciona la pestaña Dominios.

2. Haz clic en Agregar dominio.

3. Ingresa la dirección de correo electrónico que deseas usar para enviar correos electrónicos y haz clic en Guardar.

1. Una vez recibas el correo electrónico de confirmación, haz clic en el enlace de Confirmar mi dirección de correo electrónico.

2. Verás un mensaje de éxito que confirma la verificación del dominio.

Nota: Si no has recibido un correo electrónico de verificación de nuestra parte, utiliza la función de reenvío, autentica tu dominio o comunícate con nuestro equipo de atención al cliente para obtener ayuda adicional.

Para autenticar tu dominio, deberás agregar dos registros al panel DNS de tu dominio:

DKIM (DomainKeys Identified Mail) es una herramienta de identificación del remitente la cual es usada por los clientes de correo electrónicos (como Google, Yahoo y Outlook) para identificar y protegerse contra el phishing, la suplantación de identidad y la falsificación.

SPF (Sender Policy Framework) indica qué direcciones IP y/o nombres de proveedores han sido autorizados para enviar correos electrónicos desde el dominio específico.

Nota: Los registros DKIM y SPF proporcionados en la página de Dominios no se pueden cambiar dentro de MailerLite y los registros exactos se deben agregar a tu página DNS para que la autenticación funcione.

Para empezar:

1. Dirígete a la página de Configuración, selecciona la pestaña Dominios.

2. Haz clic en autenticar un dominio verificado o agregar dominio para uno no verificado (y luego tendrás que hacer clic en enviar correo electrónico de confirmación).

3. Obtendrás los campos para nombre y valor para los registros DKIM y SPF de este dominio. Mantén esta página abierta.

1. Accede a la página DNS de tu dominio. Si no sabes cómo hacerlo, comunícate con tu proveedor de alojamiento o de dominio para obtener más asistencia (en la mayoría de los casos, sus equipos de asistencia pueden agregar los registros DKIM y SPF).

2. Agrega el DKIM como registro CNAME y el SPF como registro TXT con sus respectivos campos de Nombre y Valor que te proporcionamos. Ten en cuenta que estos registros no se pueden modificar dentro de MailerLite, por lo que deben coincidir.

1. Regresa a la pestaña Dominios de MailerLite y dale clic al botón Autenticar para el dominio que deseas autenticar.

2. Haz clic en el botón verde Verificar registros DNS para verificar si los registros DKIM y SPF coinciden.

Si coinciden, se aprobarán los registros y se autenticará el dominio.

Sin embargo, a veces el sitio dirá que uno o ambos registros no fueron aprobados, incluso si toda la información se envió correctamente.

Hay 2 razones por las que esto sucede:

• Los servidores pueden tardar hasta 24 horas en actualizar completamente esta información. Aunque la mayoría de las veces, se aprueba y actualiza en cuestión de minutos.

• Parte de la información tiene que ser revisada y actualizada.

Si te encuentras con algún problema inesperado o ves que tus expedientes no han sido aprobados de inmediato, ¡no te preocupes! Dale un poco de tiempo y es probable que se solucione solo. Si no, te sugerimos que sigas estos pasos para solucionar el problema.

Ten en cuenta: Aunque estamos siempre dispuestos a ayudarte con cualquier problema que surja, no tenemos acceso a tus cuentas con otras aplicaciones o herramientas, incluso si están conectadas a tu cuenta de Mailerlite. Esto limita la asistencia que podemos brindarte, por lo que recomendamos comunicarse directamente con el equipo de soporte de estas apps o herramientas para obtener una mejor asistencia.

En este caso, puedes comunicarte con el proveedor de tu dominio para obtener ayuda para agregar nuevos registros a su panel de DNS.

Editado por última vez: 5 de mar. de 2024