Cómo utilizar la autenticación automática de dominios

En MailerLite, tenemos una función que hace que la autenticación de dominios sea muy fácil. Si tu dominio está alojado en GoDaddy, IONOS, o Cloudflare, puedes aprovechar nuestro proceso de configuración DNS sin interrupciones, lo que te permite autenticar tu dominio con solo pulsar un botón.

Para empezar, tendrás que proporcionar dos registros (DKIM y SPF) que MailerLite te proporciona para tu DNS o proveedor de alojamiento. Algunos proveedores conocidos son Cloudflare y GoDaddy, pero hay muchos más.

Antes de empezar, esto es lo que tienes que hacer:

1. Asegúrate de que tienes el acceso necesario para realizar cambios en tus registros DNS.

2. Si no tienes acceso directo a tus DNS o a tu proveedor de alojamiento, identifica a alguien dentro de tu organización que pueda realizar modificaciones de DNS para tu dominio.

Ya sea que elijas la configuración automática como la manual, los pasos iniciales son los mismos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de MailerLite y ve a la página Configuración de la cuenta.

2. Una vez en Configuración de la cuenta, haz clic en la pestaña Dominios

3. En la sección Dominios de envío, haz clic en el botón Añadir dominio.

4. En el campo correspondiente, introduce una dirección de correo electrónico que incluya tu dominio de pago. Esta dirección de correo electrónico se utilizará como remitente para tus campañas. Haz clic en el botón Guardar para continuar.

5. Revisa tu bandeja de entrada para recibir un correo electrónico de verificación de MailerLite. Sigue los pasos que se indican en el correo electrónico para verificar tu dirección de correo electrónico.

6. Una vez verificada tu dirección de correo electrónico, vuelve a la pestaña Dominios y localiza el dominio personalizado que acabas de añadir. Haz clic en el botón Autenticar.

Si tu proveedor de DNS es uno de nuestros partners, puedes aprovechar nuestra configuración automática, que simplifica aún más el proceso:

1. Sigue los pasos anteriores

2. En la pestaña Automático conéctate a tu cuenta de host DNS. Sigue las instrucciones para conectarte a tu cuenta

3. A continuación, verás los registros DNS que MailerLite configurará para ti. Haz clic en el botón Autorizar o Conectar para continuar.

4. MailerLite intentará verificar la correcta configuración de tus registros DNS. Puedes comprobar el estado haciendo clic en el botón Pendiente debajo de Autenticación y, a continuación, haciendo clic en Verificar dominio. También puedes actualizar la página

5. Una vez que la configuración DNS se haya realizado correctamente, el botón mostrará Autenticado. Ten en cuenta que este proceso puede llevar algún tiempo.

Nota: Si ya tienes un registro SPF (Sender Policy Framework) en tu zona DNS, ten por seguro que no lo eliminaremos ni crearemos otro. En su lugar, generaremos por ti un registro SPF combinado y sustituiremos el existente.

Si no ves la pestaña Automático o prefieres un enfoque más práctico, te ofrecemos la autenticación manual de dominios.

1. Empieza en la pestaña Manual. Aquí encontrarás los campos Nombre y Valor para los registros DKIM y SPF de tu dominio. Mantén esta página abierta; la necesitarás.

2. A continuación, dirígete a la página DNS de tu proveedor de alojamiento. El proceso de adición de registros varía en función de tu proveedor de DNS. Si no estás seguro, disponemos de artículos útiles que muestran cómo añadir estos registros con algunos proveedores de servicios DNS populares.

3. Deberás añadir el DKIM como un registro CNAME y el SPF como un registro TXT. Utiliza los campos Nombre y Valor que te proporcionamos.

4. Una vez que hayas añadido los registros DNS a tu dominio con tu proveedor de alojamiento, vuelve a MailerLite y haz clic en el botón Verificar registros DNS.

5. Si todo coincide correctamente, los registros se aprobarán y tu dominio quedará autenticado.

Y una cosa más a tener en cuenta - a veces el sitio indicará que uno o ambos registros no fueron aprobados, incluso si toda la información fue enviada correctamente. A continuación te explicamos por qué puede ocurrir esto:

1. Los servidores pueden tardar hasta 24 horas en actualizar completamente esta información. Sin embargo, en la mayoría de los casos, la aprobación y las actualizaciones se producen en cuestión de minutos.

2. Algunos datos tienen que volver a comprobarse y actualizarse periódicamente, lo que puede afectar al proceso de verificación.

Si te encuentras con algún problema inesperado o ves que tus expedientes no han sido aprobados de inmediato, ¡no te preocupes! Dale un poco de tiempo y es probable que se solucione solo. Si no, te sugerimos que sigas estos pasos para solucionar el problema.

Además de la autenticación automática de dominios para tus dominios de envío, también ofrecemos guías completas sobre otros temas esenciales:

Editado por última vez: 6 de mar. de 2024