Cómo alinear tu dominio

La alineación de dominios (también llamada alineación de identificadores) es un proceso que comprueba si el dominio remitente de un correo electrónico en el campo "De" coincide con el dominio autenticado, lo que garantiza que el correo electrónico procede realmente del remitente del que dice proceder. Es como si un iPhone te pidiera un pin si no reconoce tu cara.

Antes de implementar la alineación de dominios, primero tienes que autenticar tu dominio. Esto verificará tu dominio y ayudará a mejorar la entregabilidad de tu correo electrónico (consulta nuestro artículo de ayuda sobre la autenticación de dominios para saber cómo hacerlo).

La alineación de dominios permite el uso coherente de tu dominio en todo el mensaje de correo electrónico, concretamente en:

• Encabezado del correo electrónico: Esta sección incluye datos como el destinatario, el remitente y el asunto.

• Enlaces de seguimiento: Enlaces exclusivos que proporcionan datos y análisis relacionados con tu dominio.

• Hipervínculos de imagen: Enlaces integrados en las imágenes del contenido del correo electrónico

En pocas palabras, la alineación de dominios te permite añadir tu propio sello exclusivo a tus correos electrónicos, para que clientes de correo electrónico como Google y Outlook te reconozcan y confíen en ti de inmediato.

Para comenzar, necesitarás proporcionar los tres registros (A, MX y TXT) que MailerLite te proporciona para tu DNS o proveedor de alojamiento. Algunos proveedores conocidos son Cloudflare y GoDaddy, pero hay muchos más.

Antes de comenzar, esto es lo que tienes que hacer:

1. Asegúrate de que tienes el acceso necesario para realizar cambios en tus registros DNS.

2. Si no tienes acceso directo a tus DNS o a tu proveedor de alojamiento, identifica a alguien dentro de tu organización que pueda realizar modificaciones de DNS para tu dominio..

En MailerLite, tenemos una función que hace que la alineación de dominios sea muy fácil. Si tu proveedor de DNS es uno de nuestros partners, puedes beneficiarte de nuestro proceso de configuración de DNS sin problemas. Esta función permite a MailerLite gestionar todos los cambios de DNS necesarios por ti.

Ya sea que elijas la configuración automática como la manual, los pasos iniciales son los mismos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de MailerLite y ve a la página Configuración de la cuenta.

2. Una vez en la Configuración de la cuenta, haz clic en la pestaña Dominios.

3. En la sección Dominios de envío, busca el dominio autenticado que deseas alinear y haz clic en Añadir dominio personalizado (recuerda que tienes que haber verificado y autenticado ya tu dominio).

4. En Prefijo de Subdominio, introduce un prefijo para crear un nuevo subdominio y haz clic en Añadir. Elige un prefijo de subdominio como "blog" que se utilizará para este fin y sólo para este fin. Asegúrate de no utilizar un subdominio que ya esté en uso.

Si tu proveedor de DNS está integrado con MailerLite, puedes aprovechar nuestra configuración automática, que simplifica aún más el proceso:

1. Sigue las instrucciones anteriores.

2. Haz clic en el botón Verificar registros DNS bajo Alineación de dominios

3. Debajo de Automático conecta con tu cuenta de host DNS. Sigue las instrucciones para conectarte a tu cuenta.

3.A continuación, haz clic en el botón Autorizar o Conectar para continuar.

4. MailerLite intentará verificar la correcta configuración de tus registros DNS. Puedes comprobar el estado haciendo clic en el botón Pendiente debajo de Autenticación y, a continuación, haciendo clic en Verificar dominio. También puedes actualizar la página.

5. Una vez que la configuración DNS se haya realizado correctamente, aparecerá un interruptor ON/OFF en la sección Alineación de dominios de la página Dominios. Activa el interruptor para alinear tus dominios.

Ten en cuenta que la aceptación de los nuevos registros puede tardar hasta 24 horas.

Si no ves la pestaña Automático o prefieres un enfoque más práctico, podemos ayudarte con la alineación manual de dominios.

1. Sigue las instrucciones de "Cómo configurar la alineación de dominios"

2. Haz clic en el botón Verificar registros DNS en Alineación de dominios.

3. En la pestaña Manual, encontrarás 3 registros: Registro A, Registro MX y Registro TXT. Mantén esta página abierta; la necesitarás.

4. A continuación, dirígete a la página DNS de tu proveedor de alojamiento.

5. Aquí tendrás que crear un registro A, MX y TXT (te recomendamos que establezcas la prioridad de tu registro MX en 10). Copia y pega el valor de cada registro en los campos correspondientes.

6. Una vez que hayas añadido los registros DNS a tu dominio con tu proveedor de alojamiento, vuelve a MailerLite y haz clic en el botón Verificar registros DNS.

7. Una vez que tus nuevos registros hayan sido aceptados en tu entorno de alojamiento, aparecerá un interruptor ON/OFF en la sección Alineación de dominios de tu página Dominios. Activa la alineación de dominios para alinear tus dominios.

Ten en cuenta que la aceptación de los nuevos registros puede tardar hasta 24 horas.

Además de la alineación automática de dominios para tus dominios de envío, también ofrecemos guías completas sobre otros temas esenciales:

Editado por última vez: 8 de feb. de 2024