Cómo analizar y exportar informes

En tu panel de MailerLite, encontrarás una visión general del rendimiento de los datos de toda tu actividad en MailerLite, incluyendo:

• Suscriptores

• Campañas

• Automatizaciones

• Formularios

• E-commerce

• Sitios

Al revisar y exportar el resumen de rendimiento de tus formularios, puedes optar por mostrar todos los formularios activos o sólo los formularios pop-up, promocionales o integrados.

Se pueden aplicar ajustes similares en la sección Sitios. Puedes optar por mostrar Todos los sitios activos o puedes elegir Landing page o Sitios web.

Por defecto, el panel de control muestra las estadísticas de los últimos 30 días. Puedes cambiar este periodo haciendo clic en el menú desplegable y seleccionando un nuevo marco temporal. Puedes elegir informar sobre los últimos 7 días, 30 días, 3 meses, 6 meses, etc. O elige un intervalo de fechas personalizado..

También puedes activar la opción Comparar periodos anteriores para comparar el rendimiento de tu cuenta con un periodo igual inmediatamente anterior al intervalo de fechas que hayas seleccionado. Esto te ayudará a comprender lo que funciona (o lo que no) y te permitirá ajustar tu estrategia de email marketing.

Para generar y exportar un informe del panel de control

1. Ve a la página del Panel de control.

2. Haz clic en el botón Exportar.

3. Selecciona las estadísticas que deseas incluir en el informe generado.

4. Haz clic en Descargar CSV para descargar tu nuevo informe del panel de control.

El análisis de los informes de tus campañas te permite seguir el progreso de tu email marketing.

Para encontrar tus informes de campaña:

1. Ve a la página Campañas.

2. Haz clic en la pestaña Enviados.

3. Busca la campaña de la que deseas revisar el informe.

4. Haz clic en el botón Ver informe.

Esto abrirá el informe para esa campaña en particular.

Para localizar el informe de tus correos electrónicos de automatización:

1. Ve a la página Automatizaciones.

2. Busca la automatización para la que deseas ver el informe y haz clic en Información general.

3. Desplázate hasta la sección Correos electrónicos del flujo de trabajo. Aquí verás una lista de todos los correos electrónicos dentro de ese flujo de trabajo de automatización.

4. Haz clic en el botón Ver informe del correo electrónico que deseas analizar.

Esto abrirá el informe para ese correo electrónico de flujo de trabajo en particular.

Una vez que hayas hecho clic en Ver informe, se te dirigirá a la página del informe. Aquí verás 5-6 pestañas dependiendo del contenido de te newsletter.

Las cuatro pestañas predeterminadas que siempre verás son Visión general, Ver correo electrónico, Actividad de suscriptores, Actividad de enlaces y Datos de ubicación. Si incluyes un bloque Encuesta o un bloque E-commerce, verás la pestaña Informe de encuesta y la pestaña E-commerce.

Visión general

En la pestaña Resumen encontrarás el informe principal de la encuesta. Inmediatamente verás la fecha y hora de envío de tu correo electrónico, seguidas de las estadísticas de tu campaña. Las estadísticas que encontrarás incluyen:

• Total de correos electrónicos enviados: El número total de correos electrónicos individuales enviados desde esa campaña.

• Abierto: El número y porcentaje de suscriptores que abrieron tu campaña.

• Hicieron clic: El número y porcentaje de suscriptores que hicieron clic en al menos un enlace de tu campaña.

• Tasa de clics de apertura: El número y porcentaje de correos electrónicos abiertos que realmente hicieron clic en un enlace dentro de tu campaña.

• Dados de baja: número y porcentaje de suscriptores que han hecho clic en el enlace Cancelar suscripción de esta campaña y, por tanto, han optado por no recibir más newsletters.

• Denuncias de spam: El número y porcentaje de suscriptores que denunciaron esta campaña como spam. Si tienes un elevado número de quejas por spam, asegúrate de que tus prácticas de email marketing cumplen nuestra Política antispam.

• Rebote duro: El número y porcentaje de suscriptores que no pudieron recibir esta campaña debido a que su dirección de correo electrónico no era válida o no se podía entregar.

• Rebote suave: El número y porcentaje de suscriptores que no pudieron recibir esta campaña por una razón temporal.

En esta página también encontrarás el gráfico Entorno de lectura, en el que podrás examinar dónde leen la campaña tus suscriptores. Puedes ver los siguientes entornos de lectura:

• Webmail: Los suscriptores leen tu campaña en sus navegadores web.

• Móvil: los suscriptores leen tu campaña en un cliente de correo electrónico móvil.

• Escritorio: los suscriptores leen tu campaña en una aplicación cliente de correo electrónico de escritorio.

También puedes encontrar los clientes de correo electrónico más utilizados por tus suscriptores en Top clientes de correo electrónico.

Si descubres que la mayoría de tus suscriptores utilizan un cliente de correo electrónico concreto (como Outlook), puedes empezar a enviar tus correos electrónicos de prueba a una dirección de correo electrónico perteneciente a ese cliente de correo electrónico. De este modo, podrás optimizar el diseño de tu campaña para que seas legible en ese cliente de correo electrónico.

Nota: Las aperturas de Gmail se contabilizan como aperturas de webmail aunque el suscriptor haya abierto el correo electrónico en su dispositivo móvil. Esto se debe a que los píxeles de seguimiento se almacenan automáticamente en la caché de los servidores de Gmail. Cuando el suscriptor abre un correo electrónico, Gmail carga los mismos píxeles de seguimiento desde los mismos servidores. Así, tanto si un suscriptor abre tu campaña en su teléfono, en una aplicación o a través de un navegador, se contabilizará como una apertura de webmail.

Si configuras tu campaña para que en función de la zona horariaverás un mapa que indica cada zona horaria. Si pasas el ratón por encima de cualquier parte del mapa, verás el número de correos electrónicos enviados en esa zona horaria.

Hacia el final de tu informe encontrarás un resumen de la actividad de enlaces que muestra los enlaces en los que más se ha hecho clic en tu campaña.

Ver correo electrónico

En la pestaña Ver correo electrónico, encontrarás una vista previa de tu correo electrónico que incluye el asunto y la información del remitente.

Debajo del asunto y de la información del remitente puedes activar y desactivar el mapa de clics. Un mapa de clics es una vista previa de tu newsletter que destaca cada área en la que han hecho clic tus suscriptores. Podrás ver qué porcentaje de clics corresponde a cada enlace.

Actividad de los abonados

En la pestaña Actividad del suscriptor, encontrarás una lista de los suscriptores que recibieron tu campaña con el número total de veces que abrieron e hicieron clic en esa campaña.

También puedes alternar para ver las quejas Abiertas, Rebotadas, Reenviadas, Clickeadas, Dadas de baja, No abiertas, Rebotadas y Spam.

En la pestaña Actividad de enlaces, verás una lista de los enlaces incluidos en tu campaña con el número total de clics para cada enlace, así como el número de clics únicos para cada enlace.

Abre por ubicación

En la pestaña Aperturas por ubicación, encontrarás un mapa que indica en qué parte del mundo tus suscriptores abrieron y leyeron tu campaña.

Nota: Debido a la ubicación de los servidores de Gmail, todos los correos electrónicos de Gmail se consideran de Estados Unidos.

Informe de la encuesta

La pestaña Informe de encuesta sólo aparecerá si has incluido un bloque Encuesta en tu campaña. Aquí encontrarás un informe de tu participación en la encuesta, así como una lista de las respuestas.

E-commerce

La pestaña E-commerce sólo aparecerá si has instalado la aplicación MailerLite para Shopify o el plugin plugin MailerLite para WooCommerce.

En esta pestaña, encontrarás información sobre las ventas realizadas a través de tu newsletter, como:

• Pedidos: El número total de pedidos realizados a través de esa campaña

• Ingresos totales: La cantidad total de ingresos generados por esa campaña

• Conversión: Porcentaje de lectores que se convirtieron en ventas

• Lista de pedidos: lista de suscriptores que han realizado compras a través de tu campaña.

Para exportar tu informe como CSV:

1. Abre el informe de tu campaña y has clic en el botón Más de la esquina derecha.

2. Selecciona Descargar informe.

1. Una vez que el informe se haya generado en un archivo, haz clic en el botón Descargar.

Para exportar el informe en formato PDF:

1. Abre el informe de tu campaña y has clic en el botón Más de la esquina derecha.

2. Haz clic en Imprimir.

3. Se abrirá una nueva pestaña con tu informe en formato PDF. Haz clic en el botón Imprimir.

4. En Destino, selecciona Guardar como PDF.

5. Haz clic en Guardar.

Analyzing your campaign reports allows you to track the progress of your email marketing.

To find your campaign reports:

1. Navigate to Campaigns.

2. Click on the Sent tab.

3. Find the campaign of which you want to review the report.

4. Click on the View report button.

This will open up the report for that particular campaign.

To locate the report from your automation emails:

1. Navigate to Automations.

2. Click the title of the automation containing the email of which you want to review the report.

3. Scroll down to the Workflow emails section.

4. Click the View report button below the email you wish to analyze.

This will open up the report for that particular workflow email.

Once you’ve clicked View report, you will be directed to the report page. Here you will see 4-6 tabs depending on the content within your newsletter.

The four default tabs you will always see are Stats overview, View email, Activity, and Opens by location. If you include a Survey block or an E-commerce block, you will see the Survey report tab and E-commerce tab.

Stats overview

The Stats overview tab is where you will find your main survey report. Immediately you will see the date and time your email was sent, followed by your campaign statistics. The stats you will find include:

• Total emails sent -  The total number of individual emails sent from that campaign.

• Opened - The number and percentage of subscribers that opened your campaign.

• Clicked -  The number and percentage of subscribers that clicked at least one link in your campaign.

• Unsubscribed - The number and percentage of subscribers who clicked the Unsubscribe link in this campaign and therefore opted out of receiving further newsletters.

• Spam complaints - The number and percentage of subscribers that reported this campaign as spam. If you have a high number of spam complaints, please ensure that your email marketing practices are in compliance with our Anti-spam policy.

• Hard bounce - The number and percentage of subscribers that could not receive this campaign due to their email address being invalid or otherwise undeliverable.

• Soft bounce - The number and percentage of subscribers who could not receive this campaign for a temporary reason. Check out this article to learn more about the difference between hard and soft bounces.

On this page, you will also find the Reading environment chart where you can examine where your subscribers are reading the campaign. You may see the following reading environments:

• Webmail -Subscribers read your campaign in their web browser

• Mobile - Subscribers read your campaign on a mobile email client

• Desktop - Subscribers read your campaign in a desktop email client application

You can also find the most common email clients used by your subscribers under Top email clients.

If you find that most of your subscribers are using a particular email client (such as Outlook), you can begin sending your test emails to an email address belonging to that email client. That way you can optimize your campaign design for readability within that email client.

Note: Gmail opens are counted as webmail opens even if your subscriber opened the email on their mobile device. This is due to the fact that tracking pixels are cached automatically and stored on Gmail's servers. When your subscriber opens an email, Gmail loads the same tracking pixels from the same servers. So, whether a subscriber opens your campaign on their phone, in an app or via a browser – it will be counted as a webmail open.

If you set your campaign deliver based on time zone, then you will see a map marking each timezone. If you hover over any part of the map, you will see the number of emails sent in that timezone.

Below you will find a Link activity summary that shows the top links clicked in your campaign.

View email

In the View email tab, you will find a preview of your email including the subject and sender information.

Below the subject and sender information you can toggle your Click map on and off. A click map is a preview of your newsletter that highlights each area that was clicked by your subscribers. You’ll be able to see which percentage of clicks belongs to each link.

Activity

Click the Activity tab to view a detailed breakdown of either Subscriber activity or Link activity.

Under Subscriber activity, you will find a list of subscribers who received your campaign with the total number of times they opened and clicked that campaign.

You can also toggle to view Opened, Hard bounced, Forwarded, Clicked, Unsubscribed, Unopened, Soft bounce, and Spam complaints.

Under Link activity, you will see a list of the links included in your campaign with the total number of clicks for each link, as well as the number of unique clicks for each link.

Opens by location

Under the Opens by location tab, you will find a map that indicates where in the world your subscribers opened and read your campaign. For more information about analyzing this page, see how to check opens by location.

Note: Due to Gmail’s server locations, all Gmail emails are counted as United States.

Survey report

The Survey report tab will only appear if you have included a Survey block in your campaign. Here you will find a report of your survey engagement, as well as a list of responses. Watch this video for more information on how to embed a survey in your newsletter.

E-commerce

The E-commerce tab will only appear if you have installed the MailerLite app for Shopify or the MailerLite plugin for WooCommerce.

In this tab, you will find information about sales made through your newsletter such as:

• Orders - The total number of orders made through that campaign

• Total revenue - The total amount of revenue generated by that campaign

• Conversion - The percentage of readers that were converted into sales

• Orders list - A list of subscribers who made purchases through your campaign

To export your report as a CSV:

1. Navigate to the Stats overview tab.

2. Click the gear icon in the upper right-hand corner.

3. Click Download.

To export your report as PDF:

1. Navigate to the Stats overview tab.

2. Click the gear icon in the upper right-hand corner.

3. Click Print.

4. A new tab will open with your report displayed as a PDF. Click the orange Print button.

1. Under Destination, select Save as PDF.

1. Click Save.

Editado por última vez: 23 de nov. de 2023