Cómo utilizar las pruebas A/B para las automatizaciones

Los usuarios de los planes Negocio en crecimiento y Avanzado ahora pueden realizar pruebas divididas de ciertos elementos de sus flujos de trabajo. Con las pruebas A/B para automatización, puedes probar hasta 3 versiones de los pasos de Espera y Email.

Hay muchas maneras de utilizar el paso de prueba dividida A/B. Por ejemplo, puedes

• Probar diferentes líneas de asunto de correo electrónico de automatización: Averiguar qué versión produce más aperturas/clics.

• Probar diferentes nombres de remitente: Ver si los suscriptores se identifican más con una persona o con una marca.

• Probar correos electrónicos con distintos contenidos: Averiguar qué tipo de newsletter atrae más a los suscriptores.

• Probar diferentes tiempos de espera: Encontrar el momento adecuado para enviar correos electrónicos de seguimiento que consigan más conversiones

Aprende a implementar split tests en tus automatizaciones y descubre más sobre tus suscriptores.

Para añadir una prueba dividida a tu flujo de trabajo de automatización:

1. Abre tu automatización en el editor de flujos de trabajo.

2. Haz clic en el icono + y selecciona A/B testing.

3. En la barra lateral, asigna un nombre a tu prueba dividida y utiliza el control deslizante para seleccionar el porcentaje en el que deseas distribuir el tráfico.

Nota: No hay límite en el número de pruebas A/B que puedes añadir a un único flujo de trabajo. Por lo tanto, recomendamos encarecidamente nombrar cada prueba dividida para que sea fácil diferenciar cada una en tu resumen de automatización.

4. Si es necesario, añade una tercera variable haciendo clic en + Añadir ruta C.

5. Haz clic en cada icono + para añadir tus variables. Puedes elegir probar pasos de Espera, pasos de Email o una combinación de ambos.

6. Una vez que estés satisfecho con tu prueba dividida, haz clic en el icono + en la parte inferior para continuar construyendo tu flujo de trabajo.

En este ejemplo, el flujo de trabajo envía una promoción seguida de un email de seguimiento para los que no abren. El paso de la prueba de división A/B se utiliza para probar la longitud de tiempo entre cada correo electrónico.

7. Para comprobar las estadísticas y elegir un ganador para la prueba de división A/B, abre el editor de flujo de trabajo, selecciona el paso de la prueba de división A/B y haz clic en Elegir el ganador.

8. Aparecerá una ventana en la que podrás revisar las estadísticas una vez más antes de seleccionar a tu ganador.

También puedes supervisar el progreso de tu(s) prueba(s) de división A/B navegando a la página de resumen del flujo de trabajo.

Es importante recordar que las pruebas de división A/B automatizadas no eligen automáticamente un ganador después de un cierto período de tiempo. Si deseas finalizar la prueba y elegir un ganador, debes hacerlo manualmente desde el editor de tu flujo de trabajo.

Una vez elegido un ganador, todos los nuevos suscriptores que entren en el flujo de trabajo pasarán por esa versión.

Si deseas eliminar un paso de la prueba de división A/B de tu flujo de trabajo:

1. Asegúrate de que tu flujo de trabajo está desactivado.

2. Sitúa el cursor sobre el paso de la prueba A/B que deseas eliminar y haz clic en el icono de la papelera.

Si aún no se ha elegido un ganador para este paso, puedes eliminar todas las rutas y los pasos dentro de ellas, o eliminar rutas singulares y sus pasos siguientes.

Editado por última vez: 11 de abr. de 2024